В городе устанавливают гидранты «европейского качества»

Фото: city.kharkov.ua

«Харьковводоканал» начал устанавливать в городе современные пожарные гидранты.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы Харьковского городского совета.

«В сентябре мы получили первые 38 современных гидрантов. Все они уже установлены в городе», — сообщил на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций первый заместитель гендиректора КП «Харьковводоканал» Александр Коваленко.

По его словам, это — гидранты «европейского качества», которые должны «надежно работать и обеспечивать максимальную оперативность при пожаротушении». Предприятие закупило их после проведения соответствующего тендера.

Это очень актуально в свете заявления на совещании начальника Харьковского городского отдела ГУ ГосЧС Украины области Владимира Юрченко о том, что в настоящее время из 6,5 тысяч насчитывающихся в городе гидрантов в нерабочем состоянии находятся 1,5 тысяч.

«Мы проанализировали, что в последние три года неисправных было 2,5 тыс. гидрантов, и сейчас ситуация улучшается», — отметил Юрченко.

В горсовете уверяют, что новые гидранты уже установлены возле школ, больниц и на улицах города.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сотрудники ГосЧС 23 сентября эвакуировали 20 человек во время пожара в двухэтажном промышленном здании по переулку Ивана Каркача, 22 в Индустриальном районе города.