Мошенника, выманившего у доверчивой жительницы области 9 тыс. долларов, приговорили к 5 годам

Балаклейский районный суд области приговорил 28-летнего харьковчанина, обманом выманившего у доверчивой жительницы поселка Барвенково 9 тысяч долларов, к пяти годам лишения свободы и удовлетворил гражданский иск пострадавшей о возмещении убытков.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

Установлено, что в начале января мошенник позвонил по телефону жительнице Барвенково и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын стал виновником ДТП. Также он рассказал, что в аварии пострадала девушка и на ее лечение срочно необходимы деньги — 9 тысяч долларов.

Испуганная женщина согласилась заплатить. Мошенник лично забрал деньги в ее квартире и заверил обманутую женщину, что все проблемы решены, даже «дал слово офицера». Он надиктовал женщине текст расписки и велел отнести ее в райотдел, после чего, якобы, она сможет увидеть сына. О том, что ее обманули, пострадавшая догадалась лишь после того, как телефон «правоохранителя» оказался вне зоны доступа.

Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку продолжается время на его апелляционное обжалование.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 19 сентября 72-летний житель Новобаварского района Харькова отдал мошенникам 22 тыс. долларов, поверив, что его сына надо спасать от тюрьмы.