Харьковского предпринимателя подозревают в растрате бюджетных средств на 492 тыс. гривен

Следствие объявило о подозрении директору частного предприятия в растрате бюджетных средств на сумму 492 тыс. гривен.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Следствием установлено, что при проведении капитального ремонта зданий одной из районных больниц Харьковщины должностные лица частного предприятия умышленно завышали цену на изготовление и установку металлопластиковых дверей и окон. В официальные документы должностные лица вносили заведомо ложные сведения, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 492 тыс. гривен.

Разоблачили схему хищения и присвоения бюджетных средств в крупных размерах работники отдела детективов следственного управления ГУ НП в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области и оперативным сопровождением Управление защиты экономики в Харьковской области ДЗЭ НП Украины.

Подозрение предпринимателю объявлено по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Следователи проверяют причастность других лиц к указанному преступлению. Досудебное расследование продолжается.