В горсовете объяснили причину отмены и смены маршрутов нескольких трамваев

Власти города проводят масштабную реконструкцию трамвайного полотна на перекрестке улиц Плехановской и Полевой. Уже выполнен демонтаж старых путей и дорожного покрытия и даже построена ливневая канализация.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы Харьковского городского совета.

«Главная проблема на этом участке заключалась в том, что дорога была завалена, трамвайные пути все время находились в воде. Поэтому на первом этапе мы построили ливневую канализацию для отвода вод. И впоследствии здесь появится новый современный перекресток», — обещает директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

Как сообщил главный инженер фирмы-подрядчика Дмитрий Толмачев, на объекте ежедневно работают несколько бригад, выполняющих работы по цементированию основы трамвайных путей и прокладке опорных элементов, которые послужат каркасом для рельсов.

«Мы строим переезд с применением безбалластной технологии, т.е. монтируем массивное железобетонное основание с возможностью скрепления рельса пружинного типа. Это позволит увеличить срок эксплуатации перекрестка», — рассказал Толмачев.

Однако, и после открытия этого перекрестка харьковчанам расслабляться не следует — после завершения работ на Полевой бригады дорожников приступят к реконструкции трамвайного пути на Балашовском путепроводе. Следовательно, все трамвайные маршруты, связанные с ул. Плехановской, либо будут по-прежнему изменены, либо не будут курсировать.

Как ранее сообщал ХарківTimes, трамваи №5, 6, 8, 27 снова не будут ходить в центр, а изменят свои маршруты в связи с ремонтом трамвайных путей на перекрестке ул. Плехановская — ул. Полевая и ремонтом инженерных сетей на перекрестке пр. Московский — ул. Кооперативная — Харьковская набережная.