У харьковского СБУ новый командир

Президент Владимир Зеленский вчера, 11 сентября, назначил начальником Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Николая Найдича. Предыдущий начальник Андрей Носач уволен.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения на сайте главы государства.

Генерал-майору Николаю Найдичу 49 лет. Службу в СБУ он начал в 1992 году в Ивано-Франковской области. С 1993 по 2010 гг. проходил службу в Центральном аппарате СБУ в Киеве, последние пять лет из этого срока — в должности замначальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. С апреля 2014 г. — начальник управления СБУ в Ивано-Франковской области. В своем интервью изданию «Блиц-info» после назначения на эту должность Найдич отрицал любые отношения с режимом Януковича, подчеркивая, что преимущественно боролся с терроризмом.

«Мне очень обидно было слышать те бессмысленные обвинения, особенно когда кричали, что, якобы, я причастен к расстрелу людей на Майдане», — заявлял Найдич.

Уволенный ныне Андрей Носач служит в органах госбезопасности уже 17 лет. До назначения в мае 2017 года главой Харьковского управления СБУ возглавлял одно из подразделений в Главном управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, а еще раньше занимал должность заместителя начальника Управления СБУ в Запорожской области. В Харьковском управлении служил с 2000 до 2010 года, пройдя путь от оперуполномоченного межрайонного отдела до заместителя начальника Главного отдела «К».

Как ранее сообщал ХарківTimes, Служба безопасности Украины разоблачила при получении неправомерной выгоды заместителя начальника одного из отделов Следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области.