Полиция сочла лекцию о толерантности обсуждением марша «KharkivPride»

На место противостояния у Харьковского Литературного музея, где представители военно-патриотической организации «Фрайкор» и националистической общественной организации «Правый сектор» попытались сорвать лекцию Олеся Дония «Толерантность как одна из составляющих модерной национальной украинской идеи» по вызову выезжали следственно-оперативная группа Киевского райотдела и сотрудники Управления патрульной полиции.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

«Установлено, что группа лиц собралась возле Харьковского литературного музея для обсуждения марша KharkivPride. В это время на них напали неизвестные. Они начали мешать проведению собрания, а потом облили зеленкой двух мужчин», — сказано в сообщении Нацполиции.

Также в отделе коммуникации рассказали, что пострадавшие «отказались от написания заявления и сообщили, что претензий ни к кому не имеют».

Происшествие было зафиксировано в Журнале единого учета Киевского отдела полиции города.

Как ранее сообщал ХарківTimes, члены военно-патриотической организации «Фрайкор» и националистической общественной организации «Правый сектор» попытались сорвать лекцию Олеся Дония «Толерантность как одна из составляющих модерной национальной украинской идеи» в Харьковском Литературном музее. В частности, Олеся Дония перед началом мероприятия облили зеленкой. Несмотря на это, лекция все-таки состоялась.