Водитель, протаранивший такси и покалечивший трех человек, предстанет перед судом

Прокуратура области направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 51-летнего харьковчанина, который 13 ноября 2018 года в районе перекрестка ул. Сумской и Каразина в Харькове на автомобиле Mercedes-Benz въехал в машину такси.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

«Как выяснило следствие, в момент аварии водитель Mercedes находился в состоянии алкогольного опьянения. Более того, мужчина вообще не имел права садиться за руль, потому что за несколько месяцев до происшествия суд лишил его права управлять транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии», — говорится в сообщении.

Пьяный водитель проигнорировал красный сигнал светофора, выехал на перекресток, где сменил направление движения. Из-за таких «маневров» Mercedes столкнулся с автомобилем Daewoo, в салоне которого, кроме водителя, находились двое пассажиров. В результате дорожного происшествия один из них (28-летний мужчина) получил тяжелые травмы головы, а также переломы. 53-летний таксист и еще один 28-летний пассажир получили телесные повреждения средней тяжести.

Кроме того, в салоне Mercedes правоохранители обнаружили 47 таблеток наркосодержащего лекарства «Трамадола».

Следствие обвиняет мужчину в нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкие телесные повреждения потерпевшему, и в незаконном приобретении и хранении наркотиков (ч. 2 ст. 289, ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса). Согласно санкции статьи, обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, , поздним вечером 13 ноября на ул. Сумской в центре Харькова столкнулись автомобили Daewoo и Merсedes. Водитель автомобиля Merсedes от освидетельствования на месте происшествия отказался.

28-летний пассажир автомобиля Daewoo был госпитализирован в реанимацию отделения политравмы больницы скорой и неотложной медицинской помощи в крайне тяжелом состоянии. Родственники пострадавшего сообщили журналистам, что мужчина не пришел в сознание, у него открытая черепно-мозговая травма, повреждена лобная часть черепа и отек мозга.