На ремонт трассы Киев-Харьков на Полтавщине не хватает средств — СМИ (видео)

Фото: poltavske.tv

Из 200 млн гривен, которые нужны на ремонт трассы М-03 Киев — Харьков — Довжанский в пределах Полтавы, есть только 80 млн гривен. Из них 70 направили из области и 10 — из города.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения PTV Полтавское Телевидение.

Сейчас работы на этом отрезке трассы М-03 не ведутся. Вокруг кучи гранотсева, песка и бетона.

Сейчас ремонтируют участок по Харьковскому шоссе.

«Работы по Харьковскому шоссе выполнят, по Киевскому шоссе мы остановились на улице Грушевского и дальше двигаться не будем. Потому что мы посчитали финансирование какое есть. И дальше мы не можем что-то обещать подрядчику. Потому что мы не понимаем, будет ли финансирование из города или не будет «, — рассказал директор государственного предприятия «Агентство местных дорог Полтавской области» Алексей Басан.

Предварительно, между областью и городом была договоренность о разделении затрат на ремонт — 50 на 50. К тому же отрезок трассы М-03 в пределах Полтавы принадлежит городу. В течение дня 5 сентября секретарь городского совета трубку не брал, а в управлении жилищно-коммунального хозяйства по этому поводу ничего не знают.

За 80 млн гривен планируют доделать участок Харьковского шоссе от «МакДональдса» до улицы Грушевского. Если хватит денег, то еще сделают колесоотбойники и освещение.