На рынке «Барабашово» снова конфликт

На территории вещевого рынка «Барабашово» снова возник конфликт между администрацией рынка и некими «неизвестными».

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Согласно сообщению, о том, что «неизвестные мужчины мешают охране рынка пройти по территории» в полиции узнали ранним утром сегодня, 28 августа.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, личный состав и руководство Московского отдела полиции города.

Далее полицейские «принимали меры к недопущению развития конфликта и нарушения общественного порядка». По словам правоохранителей, пострадавших в конфликте нет, а за медпомощью никто не обращался.

В администрации рынка заявили, что конфликт произошел «во время самовольного подключения электроснабжения» и уже привычно обвиняют в столкновении «Национальный корпус». В отличие от полиции, администрация рынка утверждает, что в ходе конфликта несколько человек получили травмы, а один из них находится в больнице.

В свою очередь глава Харьковского отделения партии «Национальный корпус» Константин Немичев заявил журналистам, что его организация не имеет никакого отношения к сегодняшнему конфликту на рынке.

«Администрации необходимо обратиться к специалистам, так как им везде мерещится «Национальный корпус». Никого из наших бойцов сегодня там не было. Обычно к нам обращаются предприниматели по поводу каких-либо конфликтов с руководством ТЦ, но сейчас я впервые услышал о ситуации от вас», — сказал Немичев изданию NewsRoom.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Харьковский городской совет на своей сессии 21 августа принял решение о переименовании Коммунального предприятия «Харьков-Топливо» в Коммунальное предприятие «Городской торговый рынок» с целью решить земельный конфликт на рынке «Барабашово», чтобы предприниматели могли заключать прозрачные договоры непосредственно с городом в лице этого КП.

«Мы это делаем, чтобы коммунальная земля была не в руках «Барабашово», а в собственности города», — заявил на сессии мэр Харькова Геннадий Кернес.