Дорожники обещают начать асфальтировать окружную Лозовой на следующей неделе

Фото: kharkivoda.gov.ua

Дорожники планируют начать асфальтировать окружную дорогу вокруг города Лозовая на следующей неделе.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковской облгосадминистрации.

«Наш приоритетный объект — строительство дороги вокруг города Лозовая. Продолжаются работы по укладке щебеночно-песчаной смеси с добавлением асфальтобетона. Со следующей недели планируем начать укладку нижнего слоя асфальтобетона», — сказал на брифинге 23 августа заместитель директора ГП «Дороги Харьковщины» Сергей Литвинец.

Литвинец отметил, что работы по текущему среднему ремонту продолжаются на дорогах Золочев — Казачья Лопань, Дергачи — Пятихатки, Валки — Пархомовка.

Заместитель начальника по эксплуатационному содержанию Службы автодорог в Харьковской области Михаил Богатырь сообщил, что продолжаются работы на дороге Мерефа- Лозовая — Павлоград.

«Обеспечен основной проезд на участке от Мерефы до Лозовой. Закончены работы по укладке нижнего слоя асфальтобетона. Выполняются работы по укреплению обочин, установке дорожных знаков, барьерных ограждений. Вскоре начнется нанесение временной разметки. Начались работы по устройству площадки, на которой будет размещен весовой комплекс», — рассказал Богатырь.

Он напомнил, что параллельно на этой трассе ремонтируют четыре моста. Также на дорогах областного значения в области продолжаются работы по эксплуатационному содержанию: бригады автодора красят павильоны, убирают мусор, скашивают траву на обочинах и тому подобное.