На складе обнаружили 10 тонн суррогатного алкоголя и более 30 тысяч пачек сигарет (фото)

Фото: ХарківTimes

На Харьковщине разоблачили склад суррогатного алкоголя и табака, который «обеспечивал» контрафактом магазиныа сразу в нескольких районах области.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

По информации и.о. начальника отдела прокуратуры области Людмилы Белозеровой, санкционированные судом обыски проводились в рамках уголовного производства по факту незаконного изготовления, хранения, сбыта или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров (ч. ч. 1, 3 ст. 204 УК Украины).

Фото: khar.gp.gov.ua

«Склад оказался непосредственно в частном доме. Все комнаты полностью были заставлены контрафактной продукцией. Там насчитали почти 10 тонн алкоголя, по предварительным данным водки и коньяка, и более 30 тыс. пачек табачных изделий. Вся эта продукция имеет неизвестное происхождение и не содержит предусмотренных законом акцизных марок. По предварительным данным, эти товары реализовывались в магазинах населенных пунктов сразу нескольких районов области, в частности, Богодуховском и Краснокутском», — пояснила Людмила Белозерова.

Фото: khar.gp.gov.ua

Сейчас решается вопрос об аресте обнаруженной продукции и назначения необходимых экспертиз.
Следственные действия продолжаются. Устанавливаются все обстоятельства дела и лица, причастные к незаконной деятельности.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове на складах обнаружили партию контрафактных сигарет на миллион гривен.

Фото: khar.gp.gov.ua
Фото: khar.gp.gov.ua