На «Гоптовке» не дали иностранцу вывезти в Россию наркотик и 444 флакона лака для ногтей

Фото: ГУ ДФС у Харківській області

В пункте пропуска «Гоптовка» харьковские таможенники обнаружили скрытые в автомобиле, который направлялся в Россию, наркотические средства и почти полтысячи лаков для ногтей.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ГФС в Харьковской области.

Во время таможенного контроля автомобиля таможенники обнаружили «травку», которую один из пассажиров, гражданин Азербайджана, пытался незаконно провезти через границу, скрыв в конструктивных полостях автомобиля.

И это был не единственный тайник.

Также в автомобиле были скрыты от таможенного контроля 444 флакона со средствами по уходу за ногтями, которые, по словам нарушителя, принадлежат ему. Мужчина серьезно уверял таможенников, что перевозит флаконы со средствами по уходу за ногтями для собственного пользования.

В отношении правонарушителя составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля). Санкция по этой статье предусматривает штраф в размере 100 процентов стоимости товаров. А также — конфискацию товаров, которые пытались переместить через границу с нарушением таможенных правил. Кроме этого предусмотрена конфискация транспортных средств со специально изготовленными хранилищами (тайниками), которые использовались для перемещения товаров — непосредственных предметов нарушения таможенных правил через таможенную границу Украины.

Как ранее сообщал ХарківTimes, на «Гоптовке» не пустили в Россию иностранца на угнанном Volvo.