«Слуга народа» из Харькова Бакумов приобрел квартиру в Киеве за 2,4 млн гривен

Будущий депутат от партии «Слуга народа» Александр Бакумов 12 августа приобрел квартиру в Киеве за 2,4 млн грн.

Об этом ХарківTimes узнал из его декларации перед увольнением с должности проректора Харьковского национального университета внутренних дел.

Площадь квартиры — 74 кв. м.

Как сообщил Харьковский антикоррупционный центр (ХАЦ), Бакумов приобрел квартиру в ХК «Киевгорстрой». Речь идет о недвижимости в престижной 24-этажной новостройке бизнес-класса, расположенной в Печерском районе столицы.

«Интересно, что стоимость недвижимости составляет восемь годовых зарплат проректора ХНУВД», — сообщает ХАЦ.

По данным декларации, в собственности семьи Бакумовых есть автомобили Mercedes-Benz GLE 250D 2017 выпуска и Porsche Macan 2015 выпуска.

Карина Бакумова (дочь заместителя председателя Харккивськои облсовета Владимира Скоробагача) имеет уставные взносы ООО «Юридическая Компания Роял Лекс» и ООО «Слобожанский альянс». В последний ее партнершей является Лариса Юркова — экс-супруга депутата облсовета, директора государственного предприятия «Искра» Владимира Юркова.

Бакумов имел долю ООО «НПФ Днипропроект» из Кривого Рога, но продал ее в прошлом году. «Интересно, что долю предприятия он продал за 400 тыс. грн., хотя получил он от нее дивидендов на 2 млн грн.», — отмечает ХАЦ.

Что касается другой недвижимости, то у Бакумовых есть дом на 214 кв.м, квартира площадью 46 кв. м, нежилые помещения площадью 782 кв. м и земельный участок площадью 817 кв. м. в Харькове.

Напомним, что Александр Бакумов был избран в нардепы по 173-му одномандатному округу, где победил представителя партии «Оппозиционный блок» Анатолия Денисенко.