Спасатели почти пять часов тушили пожар на городской свалке

Фото: dsns.gov.ua

15 августа произошел пожар на городской свалке в Купянском районе. Площадь пожара составила более 150 кв.м.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ГСЧС в Харьковской области

С огненной стихией боролись совместно спасатели и коммунальщики. Им понадобилось почти пять часов, чтобы потушить этот пожар.

Кроме этого, 15 августа в поселке Березовка загорелась сухая трава и камыш на площади 3 га. Только благодаря усилиям спасателей огонь не перекинулся на человеческие жилища. Бойцы ГСЧС спасли два дома.

В селе Верхний Бишкин Первомайского района загорелась хвойная подстилка в лесном массиве Змиевского лесхоза. Огонь распространился на территорию около 5 га. Спасатели приняли все необходимые меры, чтобы огонь не попал на верхушки хвойных деревьев. Они боролись с пожаром с 14:10 до 20:40.

Фото: dsns.gov.ua

Всего в течение суток подразделения ГСЧС Харьковщины осуществили 50 выездов на тушение сухой травы, хвойной подстилки, листьев и камышей. Суммарная площадь горения составила около 13 га.

Харьковские спасатели подчеркивают, что сейчас в регионе установилась чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность. В связи с этим, спасатели просят граждан не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания в природных экосистемах.

Фото: dsns.gov.ua

В течение пожароопасного периода (при объявлении чрезвычайной пожарной опасности 5-го класса) запрещается посещать хвойные леса, разводить костер в лесу и лесопосадках, заезжать на автомобиле в лес, курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички или окурки, оставлять в лесу пропитанный бензином, керосином , маслом или другими горючими веществами ветошь, охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия.

Как ранее сообщал ХарківTimes, на Дергачевщине из-за горящего сухостоя пострадала женщина.