На Павловом Поле открыли новое почтовое отделение

Фото: www.city.kharkov.ua

«Укрпочта» сегодня, 15 августа, открыла новое отделение на пр. Науки, 43а (возле станции метро «23 августа»).

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

Отделение открыли на первом этаже офисного здания в районе новостроев. Ему присвоили 101-й номер.

Мэр Харькова Геннадий Кернес отметил на церемонии открытия, новая застройка не всегда предусматривает инфраструктуру для жильцов, и часто первые этажи используются под коммерческую недвижимость. Поэтому Харьковская дирекция «Укрпочты», по его словам, приняла правильное решение сделать удобным получение пенсий и социальных выплат тем, кто живет в этом микрорайоне.

Руководитель Харьковской дирекции АО «Укрпочта» Ваграм Гулян сообщил, что пока в отделении №101 работает четыре сотрудника, но чуть позже штат расширят до семи. Там планируют обслуживать около 500 пенсионеров, которые ранее получали услуги в отделениях №72 и 103. Кроме того, в помещении намерены установить таблички со шрифтом Брайля для людей с особыми потребностями.

Региональный менеджер АО «Укрпочта» Геннадий Сердюк отметил, что клиенты нового отделения смогут оплатить счета за коммунальные услуги, отправить посылку, сделать международный перевод, воспользоваться банковской картой для безналичного расчета. Еще два новых отделения планируется открыть в районе Центрального рынка и на пр. Победы.

Ваграм Гулян отметил, что, благодаря меморандуму, который подписали генеральный директор «Укрпочты» и Геннадий Кернес, комфортными и доступными сделают все 73 почтовых отделения оператора. До конца года планируется отремонтировать еще девять помещений.

Как ранее сообщал ХарківTimes, власти Харькова, Фонд Александра Грановского и «Укрпошта» 12 июня подписали меморандум о реализации пилотного проекта по ремонту почтовых отделений в Харькове. Он предполагает ремонт четырех отделений, расположенных в Киевском районе.

Четыре отделения «Укрпочты» 12 июля открыли свои двери для жителей Харькова после ремонта, который продолжался около месяца — отделения №23 (ул. Сумская, 126), №24 (ул. Пушкинская, 96), №107 (ул. Семена Челюскина, 1) и №108 (ул. Академическая, 1).