В Харькове открыли после реконструкции четыре отделения «Укрпочты» (фото)

Четыре отделения «Укрпочты» 12 июля открыли свои двери для жителей Харькова после ремонта, который продолжался около месяца. Для первоочередной реконструкции власти города, «Укрпочта» и благотворительный фонд определил отделения, находившиеся в очень плохом состоянии, но обслуживающие при этом наибольшее количество пожилых людей, людей с инвалидностью и мамочек с колясками. В рамках проекта были проведены работы в отделениях №23 (ул. Сумская, 126), №24 (ул. Пушкинская, 96), №107 (ул. Семена Челюскина, 1) и №108 (ул. Академическая, 1). В помещениях отделений сделали косметический ремонт, которого они не знали десятилетиями, установили новую мебель, а также расширили дверные проемы, смонтировали пандусы и разместили вывески, продублированные шрифтом Брайля — для обслуживания маломобильных людей и инвалидов.

Об этом сообщил корреспондент Харків Times.

«Это простой и показательный пример сотрудничества госпредприятия, местного самоуправления и социально ориентированного фонда. Точный и человечный взгляд на проблему. Сегодня открыты четыре отделения — на Сумской, Пушкинской, на Даниловке и теперь здесь, в Пятихатках. Такая география, думаю, дает понимание, что цель проекта — помочь пенсионерам, людям с инвалидностью, мамам с колясками получать качественные услуги у себя, в своем районе, не преодолевая большие расстояния. Хочу отдельно поблагодарить Игоря Ефимовича Смелянского, руководителя «Укрпочты», что он уделяет столько времени Харькову. Спасибо большое и всем строителям, кто приложил руку и душу. Поздравляю всех с открытием, это нужное, человеческое дело. Все, кто в нем участвовал, показали себя как отличные партнеры и не обманули доверие людей», — сказал во время церемонии открытия одного из отделений мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Мы были рады принять участие в этом проекте, ведь мы смогли показать пример того, как оперативно работать на результат. Я благодарен фонду Александра Грановского — наши отделения начали приводить в то состояние, в котором они должны находиться», — заявил руководитель ГП АО «Укрпочта» Игорь Смелянский.

Александр Грановский отметил, что люди должны воспринимать такую работу народных депутатов как должное. «Я подчеркиваю, что ничего особенного мы сегодня не сделали. Я искренне верю, что почтовые отделения всегда должны быть такими, какими их сделали мы. Мы совершили героический поступок? Нет, мы просто сделали свою работу. Я хорошо уже знаю проблемы Пятихаток, и одна из них — почта. На этот вопрос мы ответили, будем продолжать отвечать и на другие», — сказал Грановский, обращаясь к жителям района, собравшимся на открытие отделения.

Сразу после короткой церемонии открытия обновленные почтовые отделения приняли своих первых посетителей.

Как сообщал Харків Times, власти Харькова, Фонд Александра Грановского и «Укрпошта» 12 июня подписали меморандум о реализации пилотного проекта по ремонту почтовых отделений в Харькове. Он предполагает ремонт четырех отделений, расположенных в Киевском районе.