В ХОГА разорвали соглашение на создание проекта реставрации Шаровки — ХАЦ

Фото: kharkivoda.gov.ua

Департамент капитального строительства Харьковской ОГА разорвал по взаимному согласию сторон соглашение с ФЛП Кондакова Татьяна Сергеевна по проектированию реставрации усадьбы Шаровка за 8,99 миллиона гривен.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Харьковского антикоррупционного центра со ссылкой на сайт «Прозорро».

Согласно договору, который был подписан 23 июля, до конца 2020 года должны были разработать научно-проектную документацию на первоочередные неотложные консервационные и противоаварийные (реставрационные) работы дворцово-паркового комплекса «Усадьба» по ул. Санаторская, 8 в с. Шаровка Богодуховского района.

Татьяна Кондакова для предоставления услуг наняла 16 работников по гражданско-правовым договорам. Она зарегистрирована как СПД в 2016 году в пос. Максимовка Богодуховского района. В одном доме с ней также прописан Александр Кондаков, который с недавних пор владеет и управляет харьковским ООО «Индиго Групп». Ранее Кондаков был директором «Индиго Групп», а основателями были Виталий Говоруха из Харькова и Павел Бабенко из Максимовки.

В ХАЦ отмечают, что правоохранители подозревают Кондакову в завладении государственных средств в крупных размерах во время реконструкции водонапорной башни в Богодуховском районе. Она выполняла технадзор на работах, где субподрядчиком было предприятие «Индиго-Групп».

Освобожденный 5 июня с занимаемой должности заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко декларировал, что его сын Евгений Шахненко-младший получал средства от Павла Бабенко в качестве зарплаты по основному месту работы, а также от «Индиго Групп» — по гражданско-правовому договору.

«Индиго Групп» была главным подрядчиком по восстановлению Балаклеи (Харьковская обл.) после взрывов на военных складах. С ней заключили 33 договора на 38,28 млн грн грн. По данным «Харьковского антикоррупционного центра», фирма формировала дефектные акты после выделения средств, не выполняла запланированные работы, завышала стоимость стройматериалов в разы. По подсчетам руководителя ХАЦ Дмитрия Булаха, было присвоено около 50% средств.

В целом, фирма «Индиго Групп» получила подрядов на 784,90 млн грн., а Кондакова — на 13,90 млн грн.