Суд объединил пять заявлений против возвращении имени Жукова проспекту Гргоренко

Фото: UA: Харків

Харьковский окружной Административное суд объединил пять дел в одно производство относительно решения Харьковского городского совета о возвращении проспекта Петра Григоренко в Харькове имени маршала Жукова.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения депутата Харьковского горсовета Игоря Черняка в Fаcebook.

«Поэтому теперь мы будем противостоять Харьковскому городскому совету вместе с политическими партиями «Демократична Сокира», «Свобода», «Солідарність» и народным депутатом Украины Андреем Билецким», — говорится в сообщении.

По словам Черняка, судья Титов продолжает пытаться рассмотреть это дело по правилам упрощенного искового производства без проведения судебных заседаний с участием представителей сторон.

По мнению Черняка, подобные действия судьи не имеют ничего общего ни с правом, ни со здравым смыслом, ведь это дело никак не может считаться таким, что не имеет никакого общественного резонанса. 13 августа Игорь Черняк вместе с Дмитрием Булахом подали в суд ходатайство о рассмотрении дела по правилам общего производства.

Как ранее сообщал ХарківTimesХарьковский горсовет на сессии 19 июня переименовал проспект Григоренко в проспект маршала Жукова.

После проведения скандальной сессии депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк подал заявление в Шевченковский отдел полиции с просьбой расследовать дело о переименовании проспекта. Правоохранители по данному обращению открыли уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк и депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах обратились в суд с просьбой признать незаконным решение Харьковского горсовета о возвращении имени Жукова проспекту Петра Григоренко. Сходные заявления подал народный депутат Андрей Белецкий и представители трех политсил.