Рассмотрение дела обвиняемого в смертельном ДТП экс-прокурора отложили до октября

Фото: скрин видео

Запланированное на сегодня, 13 августа, заседание по делу бывшего сотрудника прокуратуры Максима Марченко, обвиняемого в ДТП, в котором погибли два брата, не состоялось. Заседание перенесли из-за того, что судья Ирина Букреева находится в совещательной комнате

Об этом сообщает ХарківTimes со ссылкой на UA:Харьков.

Сегодня на заседании прокурор Валерий Бухан должен был зачитать обвинительный акт. Суд также должен был заслушать свидетелей.

«Потерпевшие неоднократно подавали ходатайство, чтобы это дело рассматривали каждую неделю. Судья это ходатайство отклонила и удовлетворила, исходя из степени загруженности суда. Такими темпами дело рассматривается почти полтора года. Мы считаем, что таким образом дело намеренно затягивают», — сообщил представитель потерпевших Евгений Самойлов.

Комментировать перерыв по делу на два месяца прокурор Бухан отказался.

«Прокурором планировалось зачитать обвинительный акт, после чего начать исследование доказательств в данном уголовном производстве. Однако, в связи с пребыванием судьи в совещательной комнате, судебное разбирательство не состоялся. Наша позиция — как можно быстрее завершить судебное разбирательство указанного уголовного производства. Однако, в настоящее время мы его даже еще не начали», — сказал Бухан.

Следующее заседание назначили на 7 октября.

Как сообщалось, вечером 22 октября 2017 на Салтовском шоссе BMW X 5 врезался в «Славуту», в которой находились два брата. От полученных травм они скончались в больнице в течение недели после аварии. Водитель иномарки попытался скрыться с места происшествия. Позже стало известно, что в момент ДТП за рулем BMW находился Максим Марченко. Он был в состоянии алкогольного опьянения. В прокуратуре Харьковской области сообщили, что Максим Марченко не работает в структуре с 2011 года.

Весной этого года дело начали слушать. Пострадавшие заявили об отводе предыдущем судьи.

На прошлом заседании, которое состоялось 12 июля, суд отказался лишить Марченко водительских прав.