Пограничники со стрельбой задержали партию контрабанды на Харьковщине (фото и видео)

Фото: dpsu.gov.ua

9 августа харьковские пограничники остановили попытку незаконного перемещения через государственную границу Украины крупной партии товаров. Во время операции правоохранители вынуждены были открыть огонь по контрабандистам.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ГПСУ.

Правоохранители заранее получили информацию о попытке переправки контрабанды. Поэтому, в местах возможного незаконного перемещения товаров были выставлены пограничные наряды. На рассвете, в районе н.п. Гурьев Казачок, пограничный наряд заметил группу неизвестны, которые перемещали тюки с товаром из России в Украину. В то же время, к месту накопления товара со стороны Украины подъехало два грузовика «Мерседес» и «Форд». Приехавшие на этих авто люди стали выгружать из машин товар, чтобы переправить его в РФ.

Фото: dpsu.gov.ua

Увидев охранников границы, злоумышленники сели в свои машины и бросились бежать. При этом активно маневрировали автомобилями и пытались наехать на пограничников. В ответ правоохранители вынуждены были применить оружие.

На месте происшествия обнаружены более 70 тюков с печатной продукцией, автозапчастями, почтовыми отправлениями и обувью.

Фото: dpsu.gov.ua

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению всего круга лиц, причастных к незаконным действиям.

В компетентные правоохранительные органы направлено сообщение о совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 342 УК «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему».

Как ранее сообщал ХарківTimes, харьковские пограничники у границы с Россией остановили машину, загруженную икрой.