Определились полуфиналисты на Rogers Cup — Свитолина не прошла

Фото: Теннис

Украинская теннисистка, харьковчанка Элина Свитолина досрочно завершила выступление на турнире серии WTA Premier 5 Rogers Cup в Торонто с призовым фондом 2,83 миллиона долларов.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения БТУ.

В матче 1/4 финала посеянная под шестым номером Элина Свитолина за один час 50 минут уступила 20-летней американке Софии Анне Кенин (№ 29 рейтинга WTA) — 6: 7 (2: 7), 4: 6.

Отметим, что Элина Свитолина в первом сете вела со счетом 4: 0, однако не смогла сохранить свое преимущество.

Теннисистки встретились на корте во второй раз. В первом очном поединке на турнире в Индиан-Уэллс в этом году Свитолина оформила победу в трех сетах. Элина Свитолина ранее два сезона подряд выходила в полуфинал на турнире в Канаде (в 2017 году взяла в Торонто титул).

Соперница Софии Кенин по матчу 1/2 финала определится в поединке Каролина Плишкова – Бьянка Андрееску. 20-летняя Кенин провела свой 13-й матч против теннисистки из топ-10 рейтинга (до сегодняшнего матча статистика американки была 4 победы при 8 поражениях).

Как ранее сообщал ХарківTimes, на турнире серии WTA Premier 5 Rogers Cup в Торонто харьковчанка Элина Свитолина победила представительницу Чехии Катерину Синякову и вышла в третий круг турнира. После победы над  Белиндой Бенчич (Швейцария) украинская теннисистка прошла в четвертый круг. Пооединок с Бенчич был очень сложным — Свитолиной дважды оказывали медицинскую помощь.