У пруда в пакете нашли полторы сотни патронов и пять гранат

Фото: hk.npu.gov.ua

В селе Василевское Нововодолажского района Харьковской области на берегу пруда нашли пакет с боеприпасами. Об опасной находке в полицию сообщили 8 августа около 13:20.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

На место выезжали сотрудники сектора реагирования патрульной полиции и следственно-оперативной группы Нововодолажского отделения полиции, кинологического центра и взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области.

«Полицейские обнаружили на берегу водоема полиэтиленовый пакет, в котором находились 5 гранат РГД-5, 148 патронов калибра 5,45 мм и 5 запалов к гранатам», — говорится в сообщении.

Фото: hk.npu.gov.ua

Взрывотехники уничтожили гранаты в безопасном месте, патроны направлены на экспертное исследование.

Следователь открыл уголовное производство по ч. 1 ст 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины. В настоящее время полицейские выясняют происхождение обнаруженных боеприпасов.

Как ранее сообщал ХарківTimes, у жителя Изюма изъяли пять взрывателей к артиллерийским снарядам типа «М-12», корпус гранаты «Ф-1», взрыватель «УЗРГМ-2», две тротиловые шашки, более 100 патронов и два ручных противотанковых гранатомета. Мужчина не смог объяснить, с какой целью он хранил по месту своего проживания оружие и боеприпасы.