У Кернеса сообщили, кто и куда будет изымать брошенные автомобили

Фото: city.kharkov.ua

Около 20 обращений жителей города с просьбой убрать брошенные автомобили с территории улиц или дворов поступило в Департамент территориального контроля за последние три дня.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы горсовета.

Количество обращений от жителей города возросло после публикации на сайте Харьковского горсовета информации о внесении изменений в Правила благоустройства города, которыми предлагается убирать с улиц и придомовых территорий брошенные, вышедшие из строя автомобили. Такими полномочиями предлагается наделить Инспекцию по паркованию.

Об этом сегодня, 9 августа, сообщил заместитель директора Департамента территориального контроля Евгений Швец.

По его словам, инспекторы вынесут владельцу авто предписание, и, если он в трехдневный срок не уберет автомобиль, решение о его принудительном демонтаже будет утверждено на заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета. После этого транспортное средство эвакуируют на площадку КП «Харьковводоканал», где оно будет ждать владельца.

Кроме того, сейчас на ул. Роганской строится специальная площадка, где будут храниться брошенные автомобили или демонтированные МАФы.

«Если владелец найдется, он должен предоставить хранителю документы, удостоверяющие его право на автомобиль, компенсировать городскому совету расходы на его принудительный демонтаж, и затем он имеет право забрать свое имущество», — сообщил заместитель директора.

В случае обнаружения брошенных автомобилей харьковчане могут обращаться в Департамент территориального контроля.

Если предложенные изменения в Правила благоустройства будут утверждены на сессии горсовета, то уже с конца августа сотрудники департамента начнут эту работу.

Отметим, что до публикации о предлагаемых изменениях в Правила благоустройства с такой проблемой в горсовет поступило всего 10 обращений.

Как ранее сообщал ХарківTimes, у Кернеса решили убрать из дворов брошенные автомобили.