Подрядчик из Харькова украл 230 тысяч гривен во время ремонта дороги

Фото: kharkivoda.gov.ua

Прокуратура утвердила обвинение подрядчику, который незаконно завладел бюджетными средствами при ремонте автодороги.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Чугуевская местная прокуратура направила в Чугуевский городской суд обвинительный акт в отношении 55-летнего предпринимателя, подозреваемого в незаконном завладении бюджетными средствами при ремонте дорог.

Как рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Евгений Довжич, в 2015 году Эсхаровский поселковый совет заключил с одним из ЧП Харькова договор на ремонт автодороги общего пользования.

Как установило следствие, предприниматель внес в официальные документы неправдивые данные относительно стоимости выполненных работ и затрат. Таким образом подрядчик незаконно завладел почти 230 тыс. грн. бюджетных средств.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины (присвоение чужого имущества в крупных размерах, служебный подлог, повлекшее тяжкие последствия) мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

На данный момент прокуратура также обратилась в суд с иском о взыскании с обвиняемого незаконно присвоенных средств. С целью обеспечения гражданского иска по ходатайству прокуратуры на имущество фигуранта производства наложен арест.

Как ранее сообщал ХарківTimes, вору с дорог объявили о подозрении в хищении бюджетных денег. Председатель одного из поселков городского типа в сговоре с директором коммерческого дорожно-строительного ООО разработали и реализовали преступную схему присвоения бюджетных средств, в частности, денег, выделенных на текущий ремонт местных дорог.