Вору с дорог объявили о подозрении в хищении бюджетных денег

Фото: kharkivoda.gov.ua

Прокурор области сообщил о подозрении в хищении бюджетных средств одному из поселковых голов в Харьковской области.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко вручил уведомление о подозрении поселковому голове одного из населенных пунктов Харьковщины. Должностному лицу инкриминируется завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог и использование заведомо поддельных документов по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 2. ст. 28 ч. 4 ст. 358 УК Украины).

На данный момент установлено, что председатель одного из поселков городского типа в сговоре с директором коммерческого дорожно-строительного ООО разработали и реализовали преступную схему присвоения бюджетных средств. В частности, денег, выделенных на текущий ремонт местных дорог.

По данным следствия, подозреваемый в сговоре с директором ООО внес в официальные документы неправдивые данные относительно выполненных работ по ремонту дорог. На самом деле автодорога отремонтировали только «на бумаге». Фактически никаких работ не проводилось. Более того, «чинили» дорогу, которая имела качественное покрытие и даже не нуждалась в ремонте.

По предварительным подсчетам этот «ремонт» обошелся почти в 200 тыс. грн. бюджетных средств.

На данный момент по ходатайству прокуратуры поселковый голова отстранен от должности. По данным следствия, другой фигурант уголовного производства — директор ООО, скрывается во избежание наказания. Решается вопрос об объявлении его в международный розыск.

Как сообщал ХарківTimes, сельский голова попался на краже средств с ремонта дорог. Председатель одного из поселков городского типа в сговоре с директором коммерческого дорожно-строительного предприятия систематически присваивали бюджетные средства, выделенные на текущий и капитальный ремонт местных дорог.