Украл миллион: сельский голова попался на краже средств с ремонта дорог

Фото: kharkivoda.gov.ua

На Харьковщине СБУ раскрыла хищение бюджетных средств при ремонте дорог.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения начальника пресс-центра Управления СБ Украины в Харьковской области Владислава Абдулы.

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках борьбы с системной коррупцией уличили хищения бюджетных средств при ремонте автомобильных дорог на территории Харьковской области.

Оперативники спецслужбы установили, что председатель одного из поселков городского типа в сговоре с директором коммерческого дорожно-строительного предприятия систематически присваивали бюджетные средства, выделенные на текущий и капитальный ремонт местных дорог.

Фигуранты производства вносили в официальные документы заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, а также вида и стоимости использованных строительных материалов. Полученные из бюджета безналичные средства чиновники незаконно переводили в наличные и присваивали их.

По информации СБУ, общая сумма нанесенного злоумышленниками материального ущерба государству составляет около одного миллиона гривен.

В рамках начатого уголовного производства поселковому голове и руководителю коммерческой структуры сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 191, 366 и 358 Уголовного кодекса Украины.

Операция по разоблачению и блокировки противоправной деятельности происходила совместно с полицией во процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Напомним, ранее сотрудники СБУ разоблачили руководителей одного из коммунальных предприятий Харькова на системных злоупотреблениях при ремонте автомобильных дорог.

Как ранее сообщал ХарківTimes, правоохранители задержали злоумышленников в центре Харькова при получении денег за очередную партию «списанного» асфальтобетона.