В Изюме вечером поймали водителя легковушки с древесиной

Фото: hk.npu.gov.ua/

На юге Харьковской области полицейские остановили автомобиль с древесиной.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

При проверке документов водитель транспортного средства не предоставил полицейских никаких разрешительных документов на древесину.

6 августа в городе Изюм в вечернее время сотрудники сектора реагирования патрульной полиции остановили автомобиль марки «Chevrolet» с прицепом. Во время проверки данного автомобиля правоохранители обнаружили, что 49-летний водитель перевозит распиленные стволы деревьев в прицепе без разрешительных документов.

Данное событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Происхождение породы и сумма материального ущерба устанавливается.

Как сообщал ХарківTimes, во время своего визита в Харьковскую области 17 июля Президент Украины Владимир Зеленский поручил харьковским правоохранителям прекратить вырубку лесов в области . После этого отдел коммуникаций Нацполиции области ежедневно сообщает о задержании автомобилей с незаконно вырубленным лесом.

В частности, полицейские обнаружили незаконную порубку леса в Лозовском и Близнюковском районах . Также в Студенецком лесничестве обнаружили подготовленные для вывоза кучи деревьев. В Зачепиловском районе жители Полтавщины незаконно выпиливали ясени .

На Академика Павлова остановили КАМАЗ с незаконно вырубленным лесом.

На Полтавском шляхе задержали грузовик с тополями.

В течение двух недель после приезда Президента Украины в Харьковскую область полицейские открыли 13 уголовных дел по факту незаконной вырубки леса.