Петиция с требованием увеличить число поездов в метро набрала более 1200 голосов

Фото: соцсети

У городских властей Харькова требуют увеличить количество поездов в метро в час-пик. Петицию с таким требованием на сайте горсовета опубликовал пользователь Полтавский Роман Эдуардович. Его обращение поддержали 1237 человек.

Об этом ХарківTimes узнал из реестра электронных петиций на сайте Харьковского городского совета.

В петиции под названием «Увеличить количество поездов в метро в час-пик» говорится, что после подорожания проезда в метро харьковчане рассчитывали, что качество перевозок, как минимум, сохранится на прежнем уровне.

«В результате мы получили +60% к стоимости и сокращение количества поездов. Время ожидания увеличилось, на некоторых станциях стало совершенно невозможно попасть в поезд в часы пик. Просьба срочно решить данную проблему!», — говорится в петиции.

Чтобы власти Харькова рассмотрели петицию, она должна набрать 5 тысяч голосов течение 90 дней. С момента публикации, 6 июня и по 3 августа обращение Романа Полтавского поддержали 1237 человек. До конца сбора голосов осталось 32 дня и необходимо собрать еще 3 763 подписи.

Проголосовать за увеличение количества поездов в метро в час-пик можно здесь.

Как ранее сообщал ХарківTimes, неэффективный менеджмент — Держаудитслужба обнародовала риски КП «Харьковский метрополитен».