В Харькове осудили названного деда за развращение 10-летней внучки

Фото: Udm-Info

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор 36-летнему мужчине, который удовлетворял половую страсть с 10-летней девочкой.

Как узнал ХарківTimes из сообщения пресс-службы прокуратуры области, осужденный проживал с девочкой в ​​одной квартире и приходился ей названным дедушкой. Также в квартире проживала 45-летняя бабушка девочки, с которой злоумышленник состоял в гражданском браке.

Бабушка, когда уходила на работу или по другим делам, зачастую оставляла девочку под наблюдением названного дедушки.

Оставаясь наедине с 10-летней девочкой, мужчина почти год систематически склонял ребенка к половым отношениям. Девочка отказывалась. Игнорируя ее отказа, названный дедушка применял физическое насилие. Чтобы ребенок ничего не рассказала взрослым, он давал ей деньги.

Разоблачила злоумышленника в декабре 2017 бабушка девочки. Вернувшись домой женщина увидела, что ее сожитель развращает внучку.

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемый находится под стражей.

Суд признал виновным извращенца в насильственном удовлетворении половой страсти неестественным путем, совершенном в отношении малолетнего (ч. 3 ст. 153 УК Украины). Как сообщила руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове осудили отчима, который развращал 13-летнюю больную падчерицу.