На Харьковщине будут судить женщину, которая организовала незаконную вырубку почти полтысячи деревьев

Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковские следователи направили в суд обвинительный акт в отношении женщины за организацию незаконной вырубки древесины. Подозреваемая своими действиями нанесла государству ущерб на сумму около трех миллионов гривен.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Во время досудебного расследования было установлено, что 36-летняя жительница поселка Васищево наняла местных жителей для вырубки древесины на территории Харьковского района. Мужчинам она объяснила, что эта деятельность абсолютно законна и у нее есть все необходимые разрешения. На самом деле, никаких документов на вырубку деревьев у нее не было. В результате на территории Харьковской области было вырублено 451 дерево, из которых 65 ясеней, 77 кленов и 309 дубов.

Следователи провели расследование по ст. 246 (незаконная вырубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Во время следствия вина женщины была полностью доказана. Согласно санкции статьи подозреваемой грозит до 3 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimesво время своего визита в Харьковскую области 17 июля Президент Украины Владимир Зеленский поручил харьковским правоохранителям прекратить вырубку лесов в области. После этого правоохранители открыли 13 уголовных производств по факту незаконной вырубки древесины.