На дороге «Мерефа-Лозовая-Павлоград» выполнили 2/3 запланированного ремонта

Фото: kharkivoda.gov.ua

На дороге «Мерефа — Лозовая — Павлоград» выполнено 75% от запланированного объема работ. На 72-х километрах дороги уложено новое покрытие.

Об этом в пятницу, 2 августа, во время брифинга рассказал заместитель начальника по эксплуатационному содержанию Службы автодорог в Харьковской области Михаил Богатырь, сообщает ХарківTimes со ссылкой на пресс-службу ХОГА.

По словам Богатыря, на этой трассе проводятся работы по асфальтированию покрытия в районе населенного пункта Панютино проводятся работы по асфальтированию покрытия. Также на участках трассы ведется работа по укладке выравнивающих слоев из щебеночно-песчаной смеси, укреплению обочин.

Михаил Богатырь также сообщил, что на этой неделе планируют начать устанавливать дорожные знаки, а на следующей — наносить разметку.

«Также проводятся работы на четырех мостах и ​​путепроводах. В частности, в Тарановке мы завершили ремонт одной половины моста. Сейчас проводится демонтаж на второй части», — сказал Михаил Богатырь.

Кроме того, на дорогах области продолжаются эксплуатационные ремонты, приводят в порядок автопавильоны, заменяют знаки, убирают мусор на обочинах, ремонтируют барьерные ограждения и тому подобное. По словам заместителя директора ГП «Дороги Харьковщины» Сергея Литвинца, продолжаются и ремонтные работы на дорогах местного значения.

«Работы по текущему и среднему ремонту выполнены на 75 объектах. Это 90% от запланированного объема на год, — сказал Сергей Литвинец. — Работы продолжаются в пяти районах Харьковской области: в Шевченковском — на подъезде к селу Староверовка, Валковском — на дороге Коломак — Огульцы, Харьковском — на подъезде к селу Элитное в пределах населенного пункта Сороковка, в Богодуховском и Боровском» .

Сергей Литвинец отметил, что работы продолжаются согласно определенным графикам.

«Что касается моста через Северский Донец в Балаклейском районе на автодороге Андреевка — Курган — Меловое: уже смонтированы новые шесть балок, идет монтаж опалубка для бетонирования монолитной плиты, продолжаются работы по армированию. Также проходят демонтажные работы», — рассказал Сергей Литвинец.

Также он сообщил, что ежедневно на дорогах местного значения работы по ликвидации ямочности выполняют 40 бригад дорожников. Ежедневно в Харьковской области укладывают около 500 тонн асфальтобетона.