Украл кошелек и убежал — вора задержали в течение часа

Сотрудники полиции Харьковского района менее чем через час задержали мужчину за кражу кошелька.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

К правоохранителям обратился 32-летний житель поселка Покотиловка. Мужчина рассказал, что оставил кошелек, в котором находилось 740 гривен и паспорт на бордюре, а сам отошел и разговаривал по телефону. Когда закончил разговор, увидел, что кошелька нет.

Менее часа понадобилось сотрудникам полиции, чтобы задержать злоумышленника. Им оказался 57-летний харьковчанин. Задержанный не стал отрицать свою вину и сознался в содеянном. Вещественное доказательство изъято и возвращено владельцу.

Следователь открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Мужчине уже вручили письменное уведомление о подозрении в совершении данного преступления.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове суд избрал двум мужчинам, подозреваемым в ряде квартирных краж (ч. 3, 4 ст. 185 УК Украины) меры пресечения в виде содержания под стражей. Из квартир харьковчан подозреваемые вынесли имущества почти на полмиллиона гривен.