Воров, которые «обчистили» квартиры харьковчан почти на полмиллиона гривен, отправили под стражу

Фото: Фокус

Червонозаводский районный суд Харькова избрал двум мужчинам, подозреваемым в ряде квартирных краж (ч. 3, 4 ст. 185 УК Украины), меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как рассказал заместитель руководителя Харьковской местной прокуратуры № 5 Иван Невидомый, следствие установило, что в течение марта-апреля этого года двое неоднократно судимых мужчин в возрасте 35 и 42 лет совершили ряд краж из домов харьковчан.

В дома злоумышленники пробирались через окна. И выносили деньги, технику, ювелирные украшения и другое ценное имущество. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, — около 470 тыс. грн.

Сейчас следствием установлена ​​причастность одного из подозреваемых в трех краж, другого — к одной. Во время проведения санкционированных обысков по месту их проживания изъята часть похищенного имущества.

Досудебное расследование продолжается, проверяется возможная причастность фигурантов производства в других подобных уголовных преступлений. Если вина мужчин будет доказана в суде, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, сельский голова попался на краже средств с ремонта дорог. Председатель одного из поселков городского типа в сговоре с директором коммерческого дорожно-строительного предприятия систематически присваивали бюджетные средства, выделенные на текущий и капитальный ремонт местных дорог.