Полицейский, погоревший на взятке, добивается возвращения на службу — СМИ

Фото: Police Control Ukraine

Скандально известный харьковский коп, которого СБУ задержала на взятке, пытается вернуться на службу.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Police Control Ukraine.

Патрульный полицейский Основянского отдела полиции ГУНП в Харьковской области Бабенко Антон, который погорел на взятке в размере 74 тыс. грн, пытается обжаловать приказ о своем увольнении со службы. Об этом сообщает Police Control Ukraine со ссылкой на постановление суда от 8 июля.

«Бабенко Антон Валерьевич пытается признать противоправным и отменить приказ ГУНП в Харьковской области от 04.06.2019 № 562 «О применении дисциплинарных взысканий к полицейским ГУНП в Харьковской области» и приказ от 18.06.2019 № 171 о/с об увольнении со службы в полиции Бабенко А. В.», — говорится в материале Police Control Ukraine.

Харьковчанин просит суд восстановить его на службе в полиции в должности полицейского сектора патрульной полиции и даже взыскать с управления средний заработок за время вынужденного прогула с 04.06.2019 года и до момента фактического восстановления в должности полицейского.

Напомним, 17 мая сотрудники Службы безопасности Украины с задействованием бойцов спецподразделения «Альфа» задержали троих полицейских, в том числе Бабенко А. В., при получении денег с наркоторговца в сумме 74 тысячи гривен.