На Харьковщине осудили мужчину, который стрелял в собаку

Фото: zbroya.info

Золочевский районный суд Харьковской области признал виновным 58-летнего местного жителя в совершении хулиганства с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 УК Украины).

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

По информации заместителя руководителя Дергачевского местной прокуратуры Алексея Кушнаренко, суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на один год.

«Прокуратура доказала в суде, что в мае этого года злоумышленник, выйдя из своего двора, увидел на улице соседскую собаку. Она бегала по дороге без присмотра хозяев. Мужчина вернулся в дом, взял из сейфа охотничье ружье и вышел на улицу. Он выстрелил в собаку. Животное получило огнестрельные ранения. В ее тело попали две пули. Благодаря своевременно оказанной ветеринарной помощи собаку удалось спасти », — рассказал Алексей Кушнаренко.

Происшествие произошло на ул. Вокзальной в с. Золочев в обеденное время. Все происходило на открытой местности. По счастливому стечению обстоятельств во время стрельбы на улице не было ни прохожих, ни автомобилей.

В ходе суда мужчина признал свою вину, раскаялся и пояснил, что стрелял в собаку том, что она якобы таскала с его двора кур.

Кроме того, выяснилось, что у осужденного просроченное разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. По ходатайству прокуратуры суд принял конфискацию охотничьего двуствольного ружья и патронов к нему. За хранение и использование оружия без разрешения человек понес административное наказание.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Как ранее сообщал Харків Times, Дергачевский районный суд области вынес приговор 33 летнему жителю райцентра, признав его виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК). Мужчину, который заступился за собаку и убил подругу , приговорили к 7,5 годам лишения свободы.