Заступился за собак, убил подругу и сел на 7,5 лет

Иллюстративное фото

Дергачевский районный суд области вынес приговор 33-летнему жителю райцентра, признав его виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области со ссылкой на руководителя Дергачевской местной прокуратуры Андрея Кравченко, мужчину приговорили к 7,5 годам лишения свободы.

Как рассказал Кравченко в конце октября минувшего года приговоренный выпивал со своей 39-летней знакомой. Он попросил женщину накормить своих собак, а сам отправился спать. Проснувшись, мужчина увидел, что одна из собак хромает, а другая «вообще прячется от людей». В издевательстве над животными он обвинил подругу и «между ними возникла ссора».

«Чтобы отомстить за обиженных собак, он несколько раз ударил женщину деревянной битой по голове», — рассказал Кравченко.

От полученных травм женщина скончалась на месте.

Приговор еще не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 13 февраля Червонозаводской суд Харькова избрал меру пресечения 50-летнему мужчине, которого подозревают в убийстве таксиста на улице Вокзальной. По решению суда подозреваемый на 60 дней отправился в СИЗО.