В Безлюдовке вооруженный грабитель забрал из пункта обмена валют 100 тысяч гривен

Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковские полицейские разыскивают двух мужчины, которые совершили вооруженное ограбление пункта по обмену валют.

Об этом ХарківTimes  узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Событие произошло 24 июля около 7:00 в поселке Безлюдовка. Кассир заведения рассказал правоохранителям, что в учреждение зашел неизвестный мужчина и, угрожая пистолетом, забрал около 100 000 гривен.

В отделе коммуникации добавили, что обменник ограбил парень спортивного телосложения, в возрасте примерно 30 лет. Был одет в камуфляжные шорты, серую толстовку. Лицо грабителя закрывала балаклава. На ноге у нападавшего есть татуировку в виде льва или тигра.

На улице грабителя поджидал сообщник. После грабежа оба скрылись в неизвестном направлении.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в ночь с 18 на 19 июля в Харькове и Люботине взорвали два банкомата.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание в соответствии с санкциями статей предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

ПриватБанк объявил о гарантированной выплате вознаграждения по 100 000 гривен за любую информацию, которая поможет задержать преступников, которые ночью 19 июля взорвали 2 банкомата в Харькове и Харьковской области