Грабителя пенсионерок приговорили к семи годам тюрьмы с конфискацией имущества

Иллюстративное фото: informator.zp.ua

Московский районный суд г.. Харькова признал виновным 34-летнего мужчину признали виновным в разбое (ч. 1, 2 ст. 187 УК Украины).

Как узнал ХарківTimes из сообщения пресс-службы прокуратуры области, осужденный совершил три разбойных нападения на пожилых женщин. Злоумышленник промышлял возле станции метро «Студенческая». У выхода из подземки он выслеживал пожилых женщин с золотыми украшениями. Он преследовал жертв подъездов жилых домов.

В подъезде он пугал пострадавших ножом и силой вырывал из ушей золотые сережки. Ювелирные изделия вор сдавал в ломбарды.

Жертвами преступника стали женщины в возрасте от 66 до 81 года, в которых он отобрал украшения на общую сумму более 12,5 тыс. грн.

Злоумышленника приговорили к семи годам и одному месяцу лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Как сообщал ХарківTimes Московский районный суд вынес приговор 61-летнему рецидивисту , который через неделю после освобождения совершил новое преступление — во время ограбления частного дома в Харькове убил хозяина и пытался сжечь живьем его жену.