Харьковские синхронистки получили лицензию на Олимпиаду в Токио

Фото: kharkivoda.gov.ua

Сборная Украины по синхронному плаванию вернулась домой в Харьков после триумфа на чемпионате мира.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы обладминистрации.

В харьковском аэропорту встречали сборную Украины по синхронному плаванию, которая полностью состоит из харьковчанок.

Зампредседателя ХОГА поздравил девушек с результатом, который они показали на чемпионате мира — 2019 по водным видам спорта.

Фото: kharkivoda.gov.ua

«Сегодня очень радостное событие. Мы встречаем сборную Украины по синхронному плаванию, в составе которой — только харьковчанки. Наши девушки всегда показывают очень хорошие результаты. На этот раз с чемпионата мира, который проходил в Южной Корее, они привезли шесть комплектов медалей: один золотой и пять бронзовых. Фантастическое выступление и фантастический результат», — подчеркнул замгубернатора Анатолий Бабичев.

Он также отметил, что после выступления на чемпионате мира спортсменки получили еще одну лицензию на ХХХІІ Олимпийские игры в Токио — 2020.

«Борьба была тяжелой. Мы немного отдохнем и с сентября начнем готовиться к Олимпиаде», — сказала тренер сборной Валерия Меженина.

Как ранее сообщал ХарківTimes, харьковчанки пятый раз взошли на пьедестал чемпионата мира.

На счету сборной Украины по синхронному плаванию, которая состоит исключительно из харьковчанок, золотая и пять бронзовых медалей чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Корее.