Харьковчанки пятый раз взошли на пьедестал чемпионата мира

Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковские синхронистки завоевали четвертую «бронзу» чемпионата мира по водным видам спорта, который сейчас проходит в Корее.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы обладминистрации.

Третье место наши спортсменки заняли в произвольной программе групп.

За свое выступление харьковчанки Елизавета Яхно, Анастасия Савчук, Марта Федина, Екатерина Резник, Марина и Владислава Алексеевы, Яна Нарежная и Алина Шинкаренко получили от судей 94.3667 балла, превзойдя выступление сборной Японии, которая заняла четвертое место, ровно на один балл.

Таким образом, на счету сборной Украины по синхронному плаванию, которая состоит исключительно из харьковчанок, уже золотая и четыре бронзовые медали чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Корее.

20 июля, в заключительный день соревнований по синхронному плаванию, украинки будут бороться за медали в программе комби.

Как ранее сообщал ХарківTimes, харьковские синхронистки — чемпионки мира. 15 июля на чемпионате мира по водным видам спорта сборная Украины по синхронному плаванию, которая состоит из харьковчанок, показала самый лучший результат.

Ранее харьковские спортсменки Марта Федина и Анастасия Савчук завоевали бронзовую медаль в артистическом плавании в дуэте на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу.

В Корее сборная Украины по синхронному плаванию завоевала бронзовую награду в технической программе групп.

18 июля четвертую медаль завоевали харьковские синхронистки на чемпионате мира. Марта Федина и Анастасия Савчук в соревнованиях по синхронному плаванию заняли третье место в произвольной программе дуэтов.