В Харькове за один день дважды угрожали взорвать парк

Харьковские правоохранители завершили проверку информации о закладке взрывчатки в парке в переулке Лиманском в Основянском районе города. Сообщение об угрозе взрыва в месте массового отдыха в Основянский отдел полиции поступали 19 июля дважды, с разницей меньше, чем полтора часа: в 17:28 и в 19:07.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

После получения сообщений к месту происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, кинологического центра, специалисты взрывотехнического управления полиции.

Специалисты обследовали 20 тысяч кв. метров территории, эвакуировали около 13 000 человек. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время полицейскими принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного преступления.

Как сообщал ХарківTimes 18 июля в полицию Харькова сообщили о закладке взрывчатки в 5 гостиницах, 21 жилом доме, 22 торговых заведениях и 8 медицинских учреждениях.

На следующий день, после завершения проверки в полиции и сообщат, что угроза взрыва на 56 объектах Харькова оказалась фейком.