Ремонт трассы на Лозовую выполнен уже на 60%

Фото: kharkivoda.gov.ua

Трассу на Лозовую ремонтируют уже за Краснопавловкой.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы обладминистрации.

«Сейчас укладывают асфальтобетонную смесь за поселком Краснопавловка в Лозовском районе. Работы продолжаются согласно графику. Кроме этого ремонтируем четыре искусственных сооружения. Демонтированы старые конструкции, устроены новые монолитные железобетонные плиты, нанесена гидроизоляция. На каждом из мостов начинается укладка асфальтобетонной смеси», — сообщил заместитель начальника по развитию дорог САД в Харьковской области Сергей Пляка во время брифинга 19 июля.

По его словам, сейчас на дорогах государственного значения активно наносят разметку.

«Восстановлена дорожная разметка на направлении от границы с Полтавской областью до города Харькова, на окружной дороге (за исключением улицы Грицевца в районе Роганского жилмассива, где продолжаются работы по ликвидации трещин в покрытии), восстановлена ​​осевая разметка в сторону Чугуева. Также бригада начала работать на участке дороги в сторону Купянска. Выполняются работы и по устройству пешеходных переходов», — сообщил Сергей Пляка.

Также продолжаются работы на дорогах местного значения.

«Работаем с опережением графика. Текущий ремонт на запланированных на этот год объектах выполнен в Великобурлукском, Купянском, Боровском, Балаклейском, Барвенковском, Изюмском, Близнюковском, Зачепиловском, Красноградском, Нововодолажском районах», — сообщил директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко.

Он отметил, что на контроле главы ХОГА Юлии Светличной находится строительство окружной дороги города Лозовая. Работы планируют завершить в сентябре.

«Также ремонтируем мосты. На крупнейшем в Харьковской области мосту (длиной 246 м), который находится в населенном пункте Андреевка Балаклейского района, выполнены работы по демонтажу правой стороны. Привезены первые две новые балки, которые будут монтироваться на выходных. Работы продолжаются в соответствии с графиком», — сказал Игорь Турченко.