Избил, морил голодом и жаждой — харьковчанина осудили за убийство матери

Фото: Фокус

Ленинский районный суд вынес приговор 50-летнему харьковчанину, который жестоко избил пожилую маму, морил ее голодом и жаждой, от чего женщина умерла.

Как узнал Харків Timesиз сообщения пресс-службы прокуратуры области, обвиняемый ранее привлекался к ответственности за домашнее насилие. От него ушла жена с сыном, не выдержав постоянных издевательств. Дважды его судили за нанесение телесных повреждений матери (в 2013 и 2015 годах). Однако ответственность за свою жестокость он ни разу не понес, поскольку мама прощала его и жалела, надеясь, что сын исправится.

В конце декабря 2017 осужденный во время семейной ссоры жестоко избил 87-летнюю мать. Женщина в течение недели не могла подняться с кровати из-за полученных повреждений. Домашний тиран не давал ей ни еды ни воды. Более того, он запретил пожилому отцу ухаживать за избитой матерью. Даже забрал у старика телефон, чтобы тот не позвонил знакомым или в полицию с просьбой о помощи.

Страдания матери только забавляли тирана. Он развлекался, издеваясь над беспомощной пожилой женщиной. Мог разбить сырое яйцо на лицо прикованной к постели женщины.

Конец мучениям беспомощной жертвы положила живущая отдельно дочь. Она пришла навестить родителей и когда увидела еле живую мать, сразу отвезла ее в больницу и сообщила о преступлении в полицию. Однако медики отказали в госпитализации, диагностировав у потерпевшей перелом шейки бедра.

Через два дня после визита в медучреждение пожилая женщина умерла. По данным экспертизы, причиной смерти стала совокупная травма грудной клетки, повлекшая легочно-сердечную недостаточность.

Судили тирана за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч. 2 ст. 121 УК Украины). Суд приговорил обвиняемого к девяти годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в силу, поскольку длится время на апелляционное обжалование. После изучения полного текста приговора подать апелляцию планирует прокуратура, поскольку прокурор в суде просил дать обвиняемому максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, в Харькове осудили мужчину, который напал в аптеке на девушку-провизора, ограбил и изнасиловал.