На Харьковщине шесть кандидатов в нардепы снялись с выборов

Фото: BBC.com

По состоянию на 10 июля в Харьковской области шесть кандидатов снялись с внеочередных выборов в Верховную Раду. Из них — четыре кандидата по мажоритарным избирательным округам, один кандидат, выдвинутый от политической партии «Европейская Солидарность» и представитель «Оппозиционной платформы — за жизнь».

Об этом сообщает ХарківTimes со ссылкой на опубликованный на сайте Центральной избирательной комиссии перечень кандидатов, регистрация которых отменена.

Первым сошел с дистанции секретарь Лозовского городского совета Сергей Коба, выдвинутый от политической партии «Европейская Солидарность». 3 июля Сергей Коба подал заявление об отказе от баллотирования по округу №179 (город Лозовая, Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской и Сахновщинский районы Харьковской области).

Коба снял кандидатуру с парламентских выборов в пользу председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, который баллотируется от партии «Оппозиционный блок». Коба отметил, что руководствуется интересами общества, хотя имеет определенные претензии к Чернова.

8 июля ЦИК отменила регистрацию кандидата по округу №180 Татьяны Столяренко. В биографии на сайте ЦИК указано, что 37-летняя жительница Харькова Татьяна Столяренко — президент благотворительного фонда Network of Caring, беспартийная, самовыдвиженка. Центр округа №180 — поселок городского типа Золочев. Округ включает Богодуховский, Валковский, Золочевский, Коломакский, Краснокутский, Нововодолажский районы и часть Харьковского района. После снятия Столяренко здесь осталось 10 кандидатов.

9 июля баллотироваться отказались еще четыре кандидата.

Среди них — два кандидата по округу №174 (г.. Харьков, Новобаварский, Холодногорский районы). Это Игорь Шрам, выдвинутый «Оппозиционной платформой — За жизнь» и самовыдвиженец Владислав Безрук, известный как глава юридической компании «Легион» и обладатель миллионного состояния. В округе №174, где больше всего кандидатов, их теперь остается 23.

Заявления об отказе от баллотирования также подал предприниматель Александр Бойко, самовыдвиженец, округ №176 (город Чугуев, Великобурлукский, Волчанский, Двуречанский, Печенежский, Чугуевский районы). Здесь осталось шесть кандидатов.

В округе № 181 снялся с выборов самовыдвиженец Михаил Васищев, который работает инженером Управления полиции охраны в Харьковской области. После его ухода в округе осталось 10 кандидатов.

Как ранее сообщал ХарківTimes, на Харьковщине в день выборов за порядком будут следить 7000 правоохранителей