Гражданин Израиля идет на выборы в Харькове: ЦИК проверяет информацию

Фото: Цензор.НЕТ

Центризбирком проводит проверку информации о наличии гражданства Израиля у кандидата в народные депутаты от партии “Слуга народа” Александра Куницкого, который выдвинул свою кандидатуру по 169-му одномандатному избирательному округу в Харькове.

Об этом сообщает Харків Timesсо ссылкой на Громадское.

Кандидата от президентской партии “Слуга народа” Александра Куницкого обвинили в том, что он имеет гражданство Израиля, из-за чего он не может участвовать в выборах. Центризбирком проводит проверку, сам кандидат информацию о втором паспорте отрицает.

В связи с этим советник главы ЦИК Александр Остапа заявил, что комиссия располагает информацией о наличии гражданства Израиля у Куницкого.

“В данный момент у ЦИК есть все доказательные документы. Сейчас проходит исследование. Когда оно будет завершено, будет принято соответствующее решение”, — сказал Остапа, не уточнив, сколько именно продлится проверка.

Как сообщал ХарківTimes, по 169-му одномандатному избирательному округу в Харькове, где намерен баллотироваться нардеп Александр Грановский, партия «Слуга народа» выдвигает блогера из Днепра Александра Куницкого, являющегося гражданином Израиля. В соответствии с предоставленной Управлением по вопросам населения и миграции государства Израиль справки, последним адресом, по которому был зарегистрирован Куницкий Александр Олегович, был: 3229721 г. Хайфа, ул. га-Тихон, 7, 2.