На округе, где баллотируется Грановский, от команды Зеленского идет гражданин Израиля

Фото: Цензор.НЕТ

По 169-му одномандатному избирательному округу в Харькове, где намерен баллотироваться нардеп Александр Грановский, партия «Слуга народа» выдвигает блогера из Днепра Александра Куницкого, являющегося гражданином Израиля.

Об этом ХарківTimes стало известно из публикации издания Цензор.НЕТ, журналисты которого запросили и получили в Управлении по вопросам населения и миграции государства Израиль справку о том, что последним адресом, по которому был зарегистрирован Куницкий Александр Олегович, был: 3229721 г. Хайфа, ул. га-Тихон, 7, 2.

Также о его гражданстве свидетельствует предоставленная израильским Ведомством по вопросам корпораций выписка о залоге имущества гражданина Израиля Александра Куницкого, находящаяся в распоряжении издания вместе с нотариально заверенным переводом.

Сам Куницкий, по словам издания, опровергает эту информацию и не подтверждает намерение баллотироваться в Верховную Раду.

«Нет, это не так. Знаю, что у одного из кандидатов, который баллотируется в Харькове, есть румынское гражданство», — заявил журналистам Куницкий, отметив при этом, что речь идет об Александре Грановском.

Издание обратилось в МВД с просьбой подтвердить данную информацию.

Как ранее сообщал ХарківTsmes, в мае на центральных улицах Харькова неизвестные заклеили сити-лайты плакатами, порочащими имя народного депутата Украины Александра Грановского. Политик прокомментировал произошедшее, как начало кампании черного пиара против него.