На округе, где баллотируется Грановский, от команды Зеленского идет гражданин Израиля

Фото: Цензор.НЕТ

По 169-му одномандатному избирательному округу в Харькове, где намерен баллотироваться нардеп Александр Грановский, партия «Слуга народа» выдвигает блогера из Днепра Александра Куницкого, являющегося гражданином Израиля.

Об этом Харків Times стало известно из публикации издания Цензор.НЕТ, журналисты которого запросили и получили в Управлении по вопросам населения и миграции государства Израиль справку о том, что последним адресом, по которому был зарегистрирован Куницкий Александр Олегович, был: 3229721 г. Хайфа, ул. га-Тихон, 7, 2.

Также о его гражданстве свидетельствует предоставленная израильским Ведомством по вопросам корпораций выписка о залоге имущества гражданина Израиля Александра Куницкого, находящаяся в распоряжении издания вместе с нотариально заверенным переводом.

Сам Куницкий, по словам издания, опровергает эту информацию и не подтверждает намерение баллотироваться в Верховную Раду.

«Нет, это не так. Знаю, что у одного из кандидатов, который баллотируется в Харькове, есть румынское гражданство», — заявил журналистам Куницкий, отметив при этом, что речь идет об Александре Грановском.

Издание обратилось в МВД с просьбой подтвердить данную информацию.

Как сообщал ХарківTsmes, в мае на центральных улицах Харькова неизвестные заклеили сити-лайты плакатами, порочащими имя народного депутата Украины Александра Грановского. Политик прокомментировал произошедшее, как начало кампании черного пиара против него.