Полиция Харькова открыла уголовное дело по факту регистрации «двойников» на выборах

Харьковские полицейские проводят расследование по факту регистрации «двойников» представителей одной из политических партий. Соответствующее заявление поступило в Холодногорского отдел полиции 26 июня в 8:08.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Также за прошедшие сутки в Московский, Холодногорский, Дергачевский, Харьковский, Чугуевский и Боровской отделы полиции поступили сообщения об обнаружении агитационных билбордов политических партий, на которых отсутствуют сведения о заказчике, организации, осуществившей печать, тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и другие выходные данные.

В Холодногорский отдел полиции поступило обращение о том, что на территории района неизвестные распространяют газеты агитационного характера.

Все факты зарегистрированы в журнале единого учета районных отделов полиции. Продолжаются проверки.

Всего с начала предвыборной кампании харьковские полицейские зарегистрировали 80 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Как ранее сообщал ХарківTimes, ночью, 27 июня в Харькове неизвестные напали на офис партии Бойко.