Полицейские Харьковщины за сутки зарегистрировали 12 заявлений о нарушениях избирательного законодательства

Фото: МТВ

За сутки в полицию Харьковщины поступило 12 сообщений о нарушении избирательного законодательства Украины. В основном заявители сообщали о нарушении правил размещения агитационной предвыборной информации.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения отдела коммуникации Нацполиции области.

В Киевский, Московский и Холодногорский отделы полиции поступили обращения от наблюдателей организации «Гражданская сеть ОПОРА». Активисты сообщили об обнаружении на улицах Сумской, Героев Труда, Академика Павлова, Ярослава Мудрого, Суздальские ряды, Большая Панасовская, на двух остановках общественного транспорта и площади Привокзальной агитационных билбордов и ситилайтов политических партий, на которых отсутствуют сведения о заказчике, организации, осуществившей печать , тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и другие исходные данные.

Также в Купянский отдел полиции обратились наблюдатели организации «Гражданская сеть ОПОРА» и сообщили о том, что в городе Купянск на площади Центральной размещены агитационные материалы политической партии, а на площади Стадионной неизвестные установили агитационную палатку.

Все обращения зарегистрированы в журнале единого учета районных отделов полиции. Продолжаются проверки изложенной в заявлениях информации.

В общем начала предвыборной кампании полицейские Харьковщины зарегистрировали 64 сообщение о нарушении Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».