У Кернеса заявили: никто денег не дает на ремонт теплосетей

Фото: city.kharkov.ua

В Харьковском горсовете прошло совещание по подготовке города к отопительному сезону.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы горсовета.

Сегодня, 25 июня, в Харьковском горсовете прошло совещание на тему подготовки Харькова к отопительному сезону.

«К зиме подготовлено 46% жилых домов города. Коммунальщики выполняют работы по проверке и ремонту систем центрального отопления, внутридомовых сетей горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. Приводится в порядок лифтовое хозяйство, выполняется ремонт входных групп и подъездов, внутриквартальных дорог», — отметили на совещании.

Подготовка объектов социальной сферы, медицинских учреждений, школ, детских садов и спортивных учреждений выполняется согласно графику.

Первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что в прошлом году при финансовой поддержке Мирового банка было переложено рекордное количество теплосетей большого диаметра — 44 км. В этом году хотелось бы сделать не меньше, но есть определенные сложности.

«Сложности — у всей страны. Такая позиция государства и Мирового банка. Мы видим, что банк сократил объемы финансирования теплосетей по всей Украине. Ведем дальнейшие сложные переговоры, но ситуация в подвешенном состоянии. Поэтому я поручил ХТС предусмотреть подготовку городских сетей без учета кредитных средств. Мы не сможем переложить такой объем трубопроводов, но нужно составить график, провести гидравлические испытания и другие регламентные работы», — сообщил Игорь Терехов.