Харьковские синхронистки завоевали три «золота» в Суперфинале Мировой серии

Фото: Укринформ

Харьковские синхронистки Анастасия Савчук и Марта Федина успешно выступили в Суперфинале Мировой серии FINA по синхронному плаванию, который состоялся проходит в столице Венгрии Будапеште.

Как узнал Харків Times из сообщения НОК Украины, 16 июня, украинские спортсменки трижды поднимались на первую ступень пьедестала. Харьковчанки Марта Федина и Анастасия Савчук с результатом 93,9000 балла одержали уверенную победу среди дуэтов, опередив в споре за «золото» итальянскую пару Линда Черрути — Констанца Ферро (90,8333) и испанский тандем Она Карбонель — Паула Рамирез (90,4667).

Еще одну золоту награду во второй день соревнований завоевала Марта Федина. Она выиграла «золото» в сольной программе (93,4667).

Также украинки выиграли в произвольной программе в соревнованиях групп, на 2,2 балла опередив сборную Испании.

Напомним, что в первый день соревнований украинки выиграли три награды. Синхронистки стали чемпионками в технической программе в группе и в дуэте, где Украину представили Анастасия Савчук и Марта Федина. Также Марта Федина выиграла серебро в техническом соло, уступив всего лишь 0,1888 балла испанке Оне Карбонель.

Как сообщал Харків Times, харьковские синхронистки завоевали 5 золотых медалей на этапе Мировой серии в Греции